57225722-2Тренажер Капитан для восстановления после инсульта

Тренажер Капитан предназначен для разработки проводимости мышц рук, ног, а также мелкой моторики пальцев рук.
Тренажер включает в себя несколько минитренажеров:
Блок 1: Развития мелкой моторики пальцев рук, разработки кистей.
Блок 2: Развитие проводимости мышц одной руки или двух рук.
Блок 3: Развитие проводимости мышц ног и рук в положении сидя и стоя.
Подходит для использования как в клинике, так и в домашних условиях.

5722-3Реабилитационный тренажер КАПИТАН предназначен для решения задач:
- частичное восстановление двигательных функций рук и ног,
- тренировка координации движений,
- тренировка устойчивости,
- создание дозированной кардионагрузки.

Размеры (ДхШхВ): 870х700х2000 мм

5722-4на данный товар предусмотрена скидка

подробнее о товаре >>


Реабилитационнй тренажер КАПИТАН разработан к.м.н. В.Лученковым и аппробирован в госпитале им. Н.Бурденко.

Тренажер позволяет настроить его с учетом роста пациента, а также с учетом тяжести поражения - для сидячих больных, для больных способных передвигаться. Рама тренажера позволяет изменять высоту тренажеров для удобного выполнения упражнений, большинство упражнений возможно выполнять из положения сидя на стуле или в кресле-коляске.

Занятия на тренажере возможны как самостоятельно, так при содействии помощника или врача. Методика лечени должна проводиться по рекомендации врача!

Комплекс занятий на тренажере КАПИТАН:

1. УПРАЖНЕНИЕ С «ВЕРЕВОЧНЫМ ПРОТИВОВЕСОМ»

«Веревочный противовес» предназначен для улучшения движений верхних конечностей.
Упражнения возможно выполнять из исходного положения сидя лицом к тренажеру, а когда будет достаточная сила в ногах занятия проводите стоя. Возьмите ручки противовеса обеими руками и сохранной рукой плавно поднимайте руку с измененной двигательной функцией. Выполняйте максимально возможное для вас количество повторений. Не выполняйте упражнение через боль. При выполнении упражнения стоя появляется дополнительная возможность тренировки вертикальной устойчивости, так как жесткая опора отсутствует и работая с веревочной конструкцией необходимо постоянно контролировать свое равновесие, чтобы не упасть. Выполняйте упражнение стоя в присутствии инструктора.

2. УПРАЖНЕНИЕ СО «ШТУРВАЛОМ» ДВУМЯ РУКАМИ

«Штурвал» предназначен для улучшения движений верхних конечностей.
Упражнения возможно выполнять из исходного положения сидя лицом к тренажеру, а когда будет достаточная сила в ногах занятия проводите стоя. Возьмите ручки «штурвала» обеими руками и сохранной рукой плавно поднимайте руку с измененной двигательной функцией. Повторяйте упражнение с максимально возможной амплитудой максимальное количество раз. Избегайте болевых ощущений в плечевом суставе.

3. УПРАЖНЕНИЕ СО «ШТУРВАЛОМ» ОДНОЙ РУКОЙ.
Возьмитесь рукой с измененной двигательной функцией за ручку перпендикулярно расположенную к штурвалу и совершайте вращательные движения. За счет изменения расстояния крепления ручки ближе к центру штурвала или отдаления от центра изменяется усилие прикладываемое для вращения. Усилие и амплитуда индивидуальная величина, увеличивайте их по мере увеличения силы и подвижности в руке.

4. УПРАЖНЕНИЕ С «ПОРУЧНЕМ» ПОДЪЁМ НА НОСОЧКИ.
«Поручень» используется как опора во время выполнения упражнений по тренировки мышц ног и устойчивости. Исходное положение стоя лицом к тренажеру положив руки на поручень. Старайтесь встать на носочки и удерживаться на них некоторое время. Повторяйте это упражнение максимальное количество раз. Это упражнение не должно вызывать болевых ощущений. Не переживайте если сразу не будет получаться. Положительный результат увидите после нескольких тренировок. Не сдавайтесь перед неудачей, занимайтесь.

5. УПРАЖНЕНИЕ С «ПОРУЧНЕМ» ПРИСЕДАНИЯ.
Упражнение следует начинать выполнять, когда вы сможете уверенно стоять. Чтобы избежать падений воспользуйтесь помощью инструктора. Исходное положение стоя лицом к тренажеру положив руки на поручень. Старайтесь выполнить приседание, сначала не полностью. По мере тренировки мышц ног старайтесь приседать ниже. Следите чтобы ноги были расположены параллельно друг другу и перпендикулярно к тренажеру. Повторяйте это упражнение максимальное количество раз. Это упражнение не должно вызывать болевых ощущений. Не переживайте если сразу не будет получаться. Положительный результат увидите после нескольких тренировок. Это упражнение поможет вам бороться со скованностью мышц ноги.

6. УПРАЖНЕНИЕ С БЛОКОМ «СТУПЕНЬКА».
«Ступенька» предназначена для тренировки двигательной функции в ноге. Исходное положение, стоя лицом к тренажеру положив руки на поручень, и попеременно поднимайте ноги на ступеньку. Высоту подбирайте индивидуально, на сколько сможете поднять ногу. Постепенно перемещайте ступеньку вверх при помощи фиксатора. Нет необходимости поднимать ногу выше 30-40 сантиметров от пола.

7. УПРАЖНЕНИЕ С БЛОКОМ «БОЛТЫ» Блок «болты».
Предназначен для тренировки мелких точных движений пальцев руки. Упражнение выполняется стоя или сидя. Пальцами руки с измененной двигательной функцией старайтесь максимально вкрутить все «болты» по очереди. Затем болты выкручивайте в обратном порядке. Это считается одним выполненным упражнением.

8. УПРАЖНЕНИЕ С БЛОКОМ «МЯЧИКИ» Блок «мячики»

Предназначен для тренировки координации движений. Упражнение выполняется стоя или сидя. Поочередно захватывайте мячики кистью руки с измененной двигательной функцией. Для выполнения этого упражнения от вас потребуется терпение и сноровка. Мячики свободно закреплены на веревке, будут раскачиваться и «улетать» от вас не переживайте, сконцентрируйтесь и спокойно старайтесь их поймать. С каждым повторением упражнения должно получаться лучше. Мячики заставляют работать органы координации движений, это способствует их тренировке.

9. УПРАЖНЕНИЕ С БЛОКОМ «МАНУПЕД» СИДЯ Блок «манупед».
Предназначен для тренировки движений в руках и ногах.
Исходное положение, сидя лицом к тренажеру положите руки на ручки, ноги поставьте на педали. Крутите ручки манупеда руками и одновременно нажимайте на педали заставляя конструкцию совершать вращательные движения. Старайтесь чтобы рука не соскальзывала с ручки. Ноги должны располагаться параллельно друг другу, не допускайте отведения колена ноги с измененной двигательной функцией в сторону. Если в начале не получается, отчаиваться не следует. Выполняйте упражнение с помощью инструктора, увеличивайте количество повторов и улучшайте правильность его выполнения.

10. УПРАЖНЕНИЕ С БЛОКОМ «МАНУПЕД».
СТОЯ Исходное положение, стоя лицом к тренажеру положите руки на ручки. Крутите ручки манупеда руками заставляя конструкцию совершать вращательные движения. Старайтесь чтобы рука не соскальзывала с ручки. Упражнение направлено на тренировку движения в руках. Увеличивайте количество повторов и улучшайте правильность выполнения упражнения.

Материалы: сталь с порошковой окраской, нержавеющая сталь. Узлы вращения снабжены подшипниками.

Поставляется в собранном виде.